ألزعيم حارس المتندى
عدد المساهمات : 310 نقاط : 832 تاريخ التسجيل : 30/05/2009 العمر : 30 الموقع : al-7ob.alafdal.net المزاج : رايق
| موضوع: معلومات غذائية خفيفة الجمعة يوليو 17, 2009 8:56 pm | |
| لا تتركي عصيرالفاكهة مدة طويلة في الثلاجة حتى لا يتعرض للأكسدة وضياع فيتامين (ج). .
× في حالة تصلب الشرايين يمنع استخدام الدهون الحيوانية وصفار البيضوالكبد والمخ والكلى.
× في حالة الإسهال يمنع الخضراوات ذات المحتوىالمرتفع من الألياف، وأيضًا الفاكهة المحتوية على الألياف، والخبز المنتج من دقيقكامل الاستخلاص، والألبان ومنتجاتها المصنعة من اللبن كامل الدسم، والأغذيةالمحتوية على الدهون بنسبة مرتفعة .
× يعانى كثير من الأشخاص من الأرق، وذلك منبعض العادات الغذائية الخاطئة التي تزيد من حالة الأرق .. فالأطعمة (المسبكة) التيتحتوى على كثير من التوابل تكوَّن عسر الهضم، مما يسبب أرقًا، وكذلك تجنب المشروباتالمنبهة مثل الشاي والقهوة في المساء.
× يُنصح بعدم تناول البيض والسمك واللبنأثناء الإصابة بنزلات البرد، أو ارتفاع درجة حرارة الجسم لما تسببه هذه المواد منظهور أعراض الحساسية على الجسم .
× الشاي يساعد على حماية الأسنان منالتسوس، وذلك لاحتوائه على مادة (الفلوريد) بنسبة كبيرة، وفنجان من الشاي كل يوميكفى لإمداد الجسم والأسنان بجرعات (الفلوريد) اللازمة.
× يفيد الشبتفي تهدئة الأمعاء، ويساعد على النوم باعتباره مسكنًا للأعصاب، وزيت الشبت يعالج سوءالهضم عند الأطفال | |
|